segunda-feira, 16 de novembro de 2009

kibeespecial

52 Kibezinhos - tamanho 1 colher (sobremesa massa crua) modelada
cru modelado é grandinho - frito ele diminui de tamanho

* 500 g de trigo para kibe
* 6 dentes de alho crus espremidos
* 3 tabletes de caldo de carne (para o kibe de forno é 4 tabletes - como é kibezinho congelado cru colocamos 3 só porque todo o tempero inclusive o sal e realçado dentro do freezer)
* 750 ml de água fervente

* 500 g de patinho moido (2 vezes - a OMC aconselha usar acém moido agora)
* 2 cebolas grandes micropicadas (quase sumindo) - ou 4 cebolas médias (é tudo isso mesmo)
* 1 colher (chá cheia) pimenta síria
* 1 colher (chá) zaatar (eu não usei)
* 1/2 copo requeijão folhas de hortelas (medir prensandinho - são 42 folhas frescas certinho das grandes), depois picar
Modo de preparo com o Ti:
Massa Crua de Kibe - Coloque na tigela 750 ml de água fervente, nela dissolva 3 tabletes de caldo de carne e coloca os 6 dentes de alho espremidos. Despeje o trigo. Cubra com filme plástico, deixe de molho 1 hora no minimo (em temperatura ambiente se quiser). Se quiser pode colocar na geladeira esse molho e usar só no dia seguinte. Não será preciso espremer o trigo nada em pano. Ele ficar rehidratado no ponto. Nele misture a carne moida, a cebola (é montão), e os temperos: pimenta síria, zaatar (não usei) e as folhas de hortelã. Misture manualmente até ficar homogeneo.

Modelando - Coloque plástico aberto para facilitar (qualquer um, desde um saco para freezer aberto com tesoura ou filme plástico) sobre uma superficie reta ou tabuleiro. Vá modelando seus Kibezinhos, prensando com a mão para ficar sem ar e perfeitos. A minha medida coquetel foi 1 colher de sobremesa de massa crua.

Congelamento em Aberto - Leve ao freezer para congelar em aberto. Depois de 2 horas viraram pedra. Ensaque e retire o ar.

Fritura - Para fritar tire uns 15 minutinhos antes. Frite em óleo novinho não muito quente. Deixe secar no escorredor de inox e depois no papel toalha de cozinha. A receita não desmancha ao fritar.



Kibe quentinho todo mundo gosta! Até ai não é novidade.

Não desmancha ao fritar, saboroso, faz do Kibinho frito em temperatura ambiente ser devorado aos monte.

Sirva com limão!

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